GERÄTEFITNESS
Hier bieten wir auf 425m² Fläche eine moderne Ausstattung von LifeFitness für gerätegestütztes Fitnesstraining an. Ein Zirkel für Einsteiger/innen in das gesundheitsorientierte Krafttraining, Cardiogeräte, Functional Training mit dem „Synrgy“ und für Freundinnen und Freunde des gepflegten klassischen Krafttrainings ein Freihantelbereich decken ein breites Spektrum an Bewegungsmöglichkeiten ab. Inhaltlich werden wir großen Wert auf gute Beratung und Betreuung legen. Die Nutzung der Fitnessgeräte ist über einen Zusatzbeitrag in der neuen Abteilung Gerätefitness möglich, in dem auch die Fitnesskurse im Studioraum sowie die Saunanutzung enthalten sind.

STUDIORAUM
Unser Studioraum bietet 125m² Fläche und somit jede Menge Platz für Group-Fitness-Angebote. Fatburner, ZumbaFitness, Functional aber auch Angebote wie Yoga oder Tanzangebote für Kids – jede Menge Bewegung für unterschiedliche Ziel- und Altersgruppen! Die Kurse können zum Teil einzeln gebucht oder im Rahmen einer Fitnesskurs-Mitgliedschaft mit Zusatzbeitrag genutzt werden, der auch die Nutzung der Sauna beinhaltet.

BEWEGUNGSBAD
Ein besonderes Merkmal des MTV Sportzentrums ist unser Bewegungsbad mit einer Wasserfläche von 12,50 x 6m bei 1,35m Wassertiefe. Das geplante Kursangebot spricht alle Altersgruppen an. Von Babyschwimmen, Schwimmlernkursen, Eltern-Kind-Wasserspaß, AquaFitness, Rehabilitationssport im Wasser bis hin zur Wassergymnastik für Schwangere reicht das Programm.

SPORThalle
Einen weiteren besonderen Sportraum in unserem Neubau stellt die 125m² große Sporthalle dar. Hier liegt der Schwerpunkt der Raumnutzung weniger im Fitness- sondern im klassischen Vereinssport-Bereich, ergänzt mit einigen besonderen, neuen Angeboten. Neben Rehabilitationssport und Seniorengymnastik stehen Eltern-Kind-Angebote auf dem Programm. Zudem gibt es Kurse wie „Fit mit Baby“ oder „Yoga mit Baby“, sowie eine Vorstufe von Judo für Vorschulkinder im Sinne von „Ringen & Raufen“. Darüber hinaus bietet unsere „Kinderbewegungsschule – KIBS“ eine vielseitige, ganzheitliche Bewegungsschulung für Kinder ab 4 Jahren an, die in mehrere Stufen untergliedert ist und ein breit gefächertes motorisches Angebot von Turnen über kleine Ballspiele, Erlebnissport, Judo, Rückschlagspiele und Wassergewöhnung bis hin zu Sportangeboten auf den Außenanlagen enthält. Kurse können nur über die Flat gebucht werden.

SAUNA
Ergänzend zum Bewegungsbad steht auf rund 55m² eine Sauna und Ruhebereich sowie kleinem Außenbereich zur Verfügung, deren Nutzung in der Gerätefitness- oder Fitnesskurs-Mitgliedschaft enthalten ist. Zudem kann die Sauna über ein Kartensystem mit wahlweise 11 oder 22 Gängen von Mitgliedern und Nicht-Mitgliedern gebucht werden.

TENNISPLÄTZE
Durch die Verlagerung unserer Tennisplätze auf das Areal des großen Sportplatzes im hinteren Teil der Anlage können wir weiterhin ein breites Tennisangebot, von Tenniskursen für Einsteiger/innen über Individual- und Mannschaftstraining bis hin zu Tennis-Feriencamps anbieten. Vier neue, hervorragend bespielbare Tennisplätze und ein Jugend-Tennisplatz stehen den Fans der gelben Filzkugel zur Verfügung. Inhaber der Gerätefitnessflat, können auch die Tennisanlage ohne zusätzlichen Beitrag nutzen.

OUTDOOR-FITNESS-BEREICH
Das bisher bestehende Angebot mit der Street-Workout-Station und Trainingsgeräten wie Cardio-Fitness-Rope, Sling-Trainer oder Kettle-Bells ist durch weitere fest eingebaute Geräte ergänzt worden. An insgesamt fünf Stationen, die das Spektrum an Trainingsgelegenheiten deutlich erweitern und unterschiedlichen Altersgruppen ein abwechslungsreiches, vielseitiges Ganzkörpertraining im Freien ermöglichen, kann trainiert und geschwitzt werden.

Multifunktionaler KUNSTSTOFFPLATZ
Der ehemalige Faustballplatz mit Tennenbelag wird zu einem multifunktionalen Kunststoffplatz umgebaut, auf dem zahlreiche Ball- und Rückschlagsportarten betrieben werden können. Hier werden nach der Fertigstellung endlich auch wieder unsere Hobby-Fußballangebote für Kinder und Jugendliche sowie neue Freizeit-Angebote für Erwachsene stattfinden können. Auch für den Ausbau unseres Feriencamp-Angebots eröffnet der Multifunktionsplatz viele neue, attraktive Nutzungsmöglichkeiten. Ursprünglich war die Inbetriebnahme bereits im Sommer 2017 vorgesehen, aufgrund einer durch die Stadt Köln verfügten Kieselrotsanierung und den damit verbundenen, aufwändigen Vorbereitungen wird sich der Bau jedoch bis ins Frühjahr 2020 verzögern.

WEITERE ANGEBOTE
Als Mitglied haben Sie zudem die Möglichkeit viele weitere Angebote zu nutzen. Eine Übersicht und weitere Informationen finden sie HIER